Januar:

Normalerweise beginnen wir unser Vereinsjahr mit der "Winternacht im Dorf"

Dies ist wegen des Lockdown nicht möglich.

Deshalb haben wir uns überlegt eine "Winternacht to go" anzubieten.

Wir haben am 16. Januar unsere Gulaschsupe zubereitet und einen außer Haus Verkauf angeboten.

Coronakonform konnten wir so 150 Portionen Suppe verkaufen. Es war ein toller Erfolg.

Danke an alle Suppenesser!

DRK Mägerkingen-Hausen, Foto: EPi

Februar - Juli - Dezember:

Auf Beschluss der Bundesregierung kann sich jede Bürgerin, jeder Bürger kostenlos auf Corona testen lassen.

Das hat uns dazu veranlasst kurzfristig unsere Helferinnen und Helfer für Nasen/ Rachen Abstriche zu qualifizieren.

Dies hat dankenswerter Weise unsere Bereitschaftsärztin Frau Dr. Goerlich übernommen.

Innerhalb einer halben Woche wurde alles notwendige für ein Testzentrum eingekauft und beschafft.

Am 27.02. war das Testzentrum Trochtelfingen im Foyer der E. v. W. Halle zum ersten mal geöffnet.

Anfangs nur am Samstag kam im Laufe der Zeit der Montag und Mittwoch als Testtag dazu.

Bis zum 31.07. wurden in über 830 Einsatzstunden weit über 3000 Schnelltests abgenommen.

4 davon waren positiv.

Lediglich in den Sommerferien haben wir 2 Wochen mit den Testungen pausiert!

Danach wurden die Reiserückkehrer getestet.

Auch an Heilig Abend und Silvester wurde das Angebot der Schnelltestungen angeboten.

Durch unser Engagement haben wir vielen Menschen ein Treffen, ein  gemeinsames Essen oder den Krankenhausbesuch ermöglicht.

Auch das Weihnachtsfest wurde etwas sicherer.

Juli:

Pünktlich zum Start des Sommers, der bis jetzt den Namen nicht verdient, ist das Sicherheitskonzept Hausen adL und Lauchertsee abgeschlossen.

Um die Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger in Hausen adL zu erhöhen, wurde der Standort des öffentlichen Defibrillators verlegt.

Ab jetzt hängt der Lebenretter frei zugänglich an der Außernwand des Feuerwehrgerätehauses.

Das DRK Mägerkingen-Hausen hat dafür eine beheizbare Klimabox gespendet.

Diese macht es möglich den Defi auch bei strengen Außentemperaturen einsatzbereit zu halten.

Durch einen Thermostat wird die Innentemperatur immer optimal angepasst.

Für Naherholungsgebiet "Lauchertsee" wurden vom DRK 2 Rettungsringe und eine Klimabox incl. Defibrillator gespendet.

Die Ringe sind einmal am Steg neben dem Kiosk angebracht und neben der Grillstelle genau gegenüber.

Der öffentlich zugängliche Defibrillator hat seinen Platz links vom Eingang Kiosk gefunden.

So wurde die Sicherheit an dem vielbesuchten Ort deutlich erhöht.

Dezember:

DRK Mägerkingen-Hausen, Foto: EPi

Kurz vor Weihnachten konnten wir unseren, im September bestellten, Heckeinbau für unser HvO Fahrzeug/ MTW abholen bzw. einbauen lassen.

Hergestellt wurde der Schrank bei der Fa. "System Strobel" in Wasseralfingen.

Genau nach unseren Vorstellungen und Zeichnungen wurde der Schrank gefertigt und in das Fahrzeug fest verbaut.

So kann im Notfall alles schnell an seinem Platz gefunden werden.

Quelle: Archiv DRK Mägerkingen-Hausen

Die Einsatzbilanz kann sich sehen lassen!

So endet das Einsatzjahr 2021:

Stand 31.12.2021; 234 HvO Einsätze/ sonstige Einsätze/ Alarmierungen.

Mk. = Mägerkingen (48 St.),

Ha. = Hausen (10 St.),

Trofi = Trochtelfingen (117 St.),

Sth. = Steinhilben (38 St.),

Wil. = Wilsingen (7 St.),

Hai. = Haid (14 St.)

Alarmierungen 06.00 - 18.00 Uhr: 136

Alarmierungen 18.00 - 06.00 Uhr: 098

Wir möchten uns bei ALLEN die uns in diesem 2. schwierigen Jahr unterstützt haben ganz herzlich bedanken.

Sie haben in eine gute Sache investiert.

Wir würden uns sehr freuen wenn Sie dem DRK Mägerkingen-Hausen auch in 2022 treu bleiben würden.

In diesem Sinne alles Gute, bleiben Sie gesund, Dankeschön und ein erfolgreiches neues Jahr.

Alles Gute für 2022!